Архивы за месяц: Март 2014

Звукоизоляция и звукопоглощение

звукопоглощениеОсновная задача любой звукоизоляции – отражение звука. Базовой характеристикой всех материалов, предназначенных для защиты от шума является индекс звукоизоляции (Rw), выражаемый в децибелах (Дб).

Для того, чтобы за стеной не была слышна человеческая речь нужно, чтобы этот параметр был не менее 50 Дб.

Главная цель, которую решает звукопоглощение – снижение уровня шума и защита от него внутреннего объема помещения. Данную характеристику оценивает коэффициентом звукопоглощения, который находится в диапазоне от 0 до 1. Чем ближе он к 1, тем выше защитные качества звукоизоляционного материала. При полном звукопоглощении данный коэффициент равен 1. К звукопоглощающим строительным материалам относят те, у которых при частоте звука 1000 Гц коэффициент не менее 0,4.

Читать далее

Арболитовые блоки – плюс и минусы материала

арболитовые блокиЭтот стеновой материал долгое время был незаслуженно забыт, хотя во времена СССР его выпускали на сотне заводов и широко использовали для строительства в районах Севера.

Сегодня интерес к арболиту вновь растет и из него делают не только блоки для стен, но также панели и различные элементы стен (перемычки, утеплительные плиты и т.д.)

Достоинств у древобетона, а так очень часто называют арболит строители, очень много.

Перечислим самые существенные из них:

-Прочность арболитового блока очень высока. Марка на сжатие достигает 50 кг/см2, этого вполне достаточно для возведения 3-х этажного дома. Очень важно и то, что арболит в отличие от своего конкурента газобетона не хрупок, а напротив очень пластичен. Поэтому стена из него не требует заливки поверху монолитного железобетонного пояса, который предохраняет газо и пенобетон от осадочных трещин.
Читать далее

Стены мансарды, как правильно построить

стены мансардыСтены мансарды отличаются способом нагрузки от стен, из которых состоит первый этаж. Конструкция крыши, которая, как правило, балует их пределами, приводит к тому, что они требуют соответствующего усиления.
Большинство инвесторов решили построить дом, выбирают проекты одноэтажных зданий с мансардой. Стены мансарды составляют опору конструкции скатных кровель, поэтому в процессе их возведения, необходимо правильно их усилить и укрепить (не было необходимости при строительстве стен первого этажа).

Учитывая большую популярность домов из мансарды, дома и на работе, способы правильного построения их стен, как правило, известны исполнителям. Стоит, однако, чтобы и инвесторы знали, как важно укрепить их конструкции, чтобы не допустить забвения, которые впоследствии могут стать причиной возникновения серьезных сбоев в здании.

Тип стен

Их строят из тех же материалов, как и стены первого этажа или  второго этажа. В отличие от них, эти стены не имеют, одинакового размера полных этажей; их размеры и форма подходит для формы крыши, который будет на них основаны. Есть два вида стен мансарды: колено и пик.

Читать далее

Грибок на стенах

грибок на стенахЧерные пятна плесени, возникающие в углах стен и возле окон — это сигнал, что в помещении в течение длительного времени сохраняется высокая влажность воздуха, из-за недостаточной вентиляции, а может быть, и плохо утепленных стен.

Откуда берется влага.

Основной причиной увлажнения является отсутствие достаточной вентиляции  помещений. Этому может способствовать недостаточное или неправильное утепление стен, проникновение воды из протекающих водостоков и кровельных работ и нерегулярные отопление.

Недостаточная вентиляция помещений вызывает сохранение в них высокой влажности воздуха (вы легко можете это проверить, купив за несколько сотен гривен гигрометр; в отопительном сезоне он не должен указывать более чем на 50%). Водяной пар, в воздухе слишком много проявляется на стенах, в местах, где они холодные.

Читать далее

Наружная штукатурка для ремонта

Наружная штукатуркаПосле многих лет эксплуатации, в традиционных штукатурках появляются трещины, и отклеивание, увлажнения и загрязнения. Способ ремонта поверхности зависит от типа и степени тяжести повреждения экспедиции.

Жизни и поведение штукатурки.

Если штукатурка «глухая» и не обойтись без молотка, не обойтись серьезного ремонта. В такой ситуации нужно отбить все плохо затертые фрагменты штукатурки и выбрать один из двух способов дальнейшего поведения: останавливаться на мелких, локальных дополнениях или выбрать на комплексный ремонт в целом.

Доходность (финансовая, эстетическая) выбранного решения, конечно, будет зависеть от размера отколов. Инвесторы, которые выберут локальный ремонт, но они должны отдавать отчет, что не все исполнители способны нанести новую штукатурку, чтобы не было видно места соединений со старым. Кроме того, вряд ли удастся подобрать цвета новой штукатурки, которая осталась на фасаде, и подвергалось воздействию ультрафиолетовых лучей. Поэтому после того, скованный фрагмент стоит покрыть клеем, используемым для выполнения армированного слоя в системах утепления и утопить в нем сетку. Это позволит получить однородную поверхность, которую затем можно покрасить или отделать штукатуркой силикатной.

Читать далее

Стены из кирпича и блока

Стены из кирпичаПерегородки можно строить из кирпича, блоков и кирпича (полных и половинчатых) из любого материала. Как правило, используется один и тот же, из которого строились несущие стены, выбирает только узкие элементы.

Бумажные блоки

Изделия из бетона (блоки и кирпичи), очень тяжелые и твердые, имеют очень высокую механическую прочность и звукоизоляцию. Стены из них массивные и очень хорошо заглушают шум; с толщиной стенки 8 см, ее звукоизоляция: 43-47 дБ. Преимуществом силикатных блоков является высокая точность размеров и возможность подключения на » гребень-паз». Стены выполняются из них довольно быстро. Стены из силикатов трудно повредить, нет необходимости выполнения борозд на электропроводках. Проблему не делает также подвеска, из очень тяжелых предметов.

Читать далее

Яндекс.Метрика