Строим своими руками

Парник для дачи

парник для дачи

В больших количествах рассаду получают в парниках. Это парники из поликарбоната или пленки.

Парник для дачи — простая конструкция для посадки семян. Она состоит из рамы -1, кольев -2, разделительных перегородок — 3 и остекленной рамы -4. Саму раму можно собрать из досок (сосна, ель) шириной 0,2 — 0,3 м.

Для предотвращения скольжения, каждое окно снабжено стопором — 5, изготовленный из отходов доски. Колья выполнены из деревянных брусков шириной 6-8 см и длиной 40-50 см.

Читать далее

Стены из кирпича и блока

Стены из кирпичаПерегородки можно строить из кирпича, блоков и кирпича (полных и половинчатых) из любого материала. Как правило, используется один и тот же, из которого строились несущие стены, выбирает только узкие элементы.

Бумажные блоки

Изделия из бетона (блоки и кирпичи), очень тяжелые и твердые, имеют очень высокую механическую прочность и звукоизоляцию. Стены из них массивные и очень хорошо заглушают шум; с толщиной стенки 8 см, ее звукоизоляция: 43-47 дБ. Преимуществом силикатных блоков является высокая точность размеров и возможность подключения на » гребень-паз». Стены выполняются из них довольно быстро. Стены из силикатов трудно повредить, нет необходимости выполнения борозд на электропроводках. Проблему не делает также подвеска, из очень тяжелых предметов.

Читать далее

Дизайн прихожей хрущевки — освежим старое помещение

Строительно-монтажные работы окончены. Нам хочется предложить разглядеть тему про дизайн интерьера прихожей в хрущевки и рассказать вам про несколько разновидностей.

Вот тут наконец то наступило время обратиться к отделочным работам, т.е. к оклейкам обоев, окрашиваниям и размещениям светильников, зеркалов и мебели. Будьте свободными и чувствуйте себя чудесными дизайнерами и приступаем к работе.

Дизайн – это искусство созданий гармоничной обстановки с учетом всех отличительных черт здания. Не вдаваясь в пространные рассуждения, следует устроить прихожею комфортной и изящной.

Читать далее

Дом из дров — технология строительства + видео

дом из дров_2Технология строительства дома из дров проста. Режут дрова под шаблон длиной 50-60 сантиметров.

Можно брать ольху, сосну или осину, в общем все, кроме березы. Кладутся на глиняный раствор полено к полену, как кирпичную кладку.

Опалубки не нужно, только для точности кладки натягивают шнур. Смешивают глину с соломой и песком и делают пластичный, но не текучий, раствор. Лучше делать кладку с уже поставленными оконными блоками. Тогда они лучше закрепляются и не ни одной щелочки.

За лето дом из дров должен высохнуть, и тогда можно изнутри набивать дранку и штукатурить стены. Кроме уникальной простоты технологии и дешевизны такой стройки есть прямая польза для здоровья: жилье из древесина и глина, нет химии. Такой дом не сыреет, и не гниет, и не мокнет.

Читать далее

Дизайн потолков в прихожей — стильный интерьер своими руками

Многие люди сегодня почти не обращают внимания на дизайн потолка, считав его не столько важным фактором в доме. Но уверяю вас — это слишком зря.

От правильного выбора дизайна вы сможете зрительно увеличить или, наоборот, уменьшить высоту комнаты в доме.

Адекватно установив дизайн потолка в невысокой прихожей у вас появится возможность визуально прирастить легкодоступное место, ну а в высочайшей и от данного – непропорциональной прихожей у вас появится возможность «похитить» немножко по вертикали, таким образом уравновешивая данное помещение.

Читать далее

Дизайн гостиной с камином: комфортно и уютно

Дизайн гостиной с камином – мечта почти что всякого владельца. Милые глазу огоньки и окутывающее тепло согреют всю семью и ее гостей морозным зимним вечерком.
Созерцание пламени может помочь отвлечься от жизненных невзгод, успокоит чуть-чуть расшатавшиеся в трудовой день нервы. В виду сложностей с ходом сжигания реальные камины подходят лишь обладателям приватных и дачных жилищ.

Для жителей квартир разработаны особые модели, не использующие дрова. В этой заметке мы осмотрим необыкновенности любого вида, и еще как адекватно камин вписать в экстерьер комнаты для гостей комнаты, дабы он стал реальным дизайнерским упором.

Читать далее

Ремонт санузла своими руками

В случае если вы приняли решение делать ремонт туалета сам, но не нанимать экспертов, то нам нужно станет для себя решить немного вопросцев.

А непосредственно: Собственно мы пытаетесь скорректировать в ванной комнатой и сортире? На какую необходимую сумму планируете? Данное станет просто косметический ремонт туалета либо абсолютная перепланировка?

Туалет данное одно из самых известных помещений в жилплощади. Днем мы торопимся помыться, вечерком принять душ, в последствии работы промыть руки. В следствии этого в помещении наверное всё максимум комфортно и комфортно.

Читать далее

Зимнее строительство — плюсы и минусы

Зимний период года – не лучшее время для возведения дома. Однако обстоятельства заставляют отказываться от зимнего перерыва. Подобное строительство имеет свои определенные плюсы и тонкости, которые нужно учитывать.

Если Вы решили строить зимой, то прежде всего необходимо найти исполнителей, которые имеют опыт. При этом время года не повлияет на качество строительства, если бригада знает как правильно организовывать работу и соблюдать определенные ограничения: нельзя проводить никакие работы если температура опускается ниже -20 градусов. Наши зимы уже не считаются морозными, поэтому работы на площадке, в крайнем случае, будут прерываться лишь ненадолго.

Зимой, прежде чем рыть котлован, необходимо прогреть замерзший грунт. Для этого можно просто развести костры или воспользоваться специальными обогревателями, установленными в шатрах. Кстати, в зимней стройке на этом этапе есть и свои преимущества – вырытый котлован точно не затопят грунтовые воды.

Для заливки фундамента необходимо использовать специальный бетон с противоморозными добавками. При этом лучшим средством предохранения раствора от замерзания является его предварительный нагрев с помощью электрического тока. При этом данная процедура занимает не часы, как может показаться неспециалисту, а всего лишь 10 минут. После достижения температуры в 40-60 градусов бетон можно заливать в опалубку.

Как сделать калитку из профнастила своими руками?

профнастил под каменьПрофнастил — надежный и эстетичный материал. Если же к этому прибавить его невысокую цену, то лучшего варианта для ограждения дачного участка не придумать.

Готовясь делать калитку из профнастила своими руками, купите саморезы по металлу, или клепки с приспособлением для их установки. Без этого набора надежно прикрепить профнастил к раме из стального уголка будет непросто.

Варить этот материал нельзя, он слишком тонкий и прожигается сваркой. Саморезы лучше заказать у продавца профнастила. В этом случае вам подберут их в цвет листа, так что крепеж не будет выделяться на фоне забора.

Читать далее

Яндекс.Метрика