Дача

Про септики и станции биоочистки

септикиВопрос читателя: хотим купить дом, где застройшик выкопал септик рядом со зданием (0,5 метра) — три кольца на песке, глубина 4 метра.

Однако, в пяти метрах от септика есть скважина с питьевой водой (80 метров), работает она на три  дома.

Мы боимся, что канализационные воды с 3 домов могут попасть в артскважину,  подскажите насколько велик риск?

Всем поклонникам и дилерам станций биологической очистки посвящается….

Почитал обсуждения и вижу, что у многих авторов весьма поверхностное представление (каша в голове) о том, что такое септик, что такое выгребная яма и что такое станция глубокой биологической очистки.

Поясню. Септики — герметичные емкости, в которых происходит разложение органики за счет жизнедеятельности аэробных (требуют кислорода) бактерий. Принцип их работы состоит в разбавлении стоков, их остаивании-разложении и отводе обеззараженной! воды (небольшими порциями) в дренажную канаву.

Читать далее

Теплица из поликарбоната. Строим своими руками

teplica-iz-polikarbonataЭто сооружение является очень важным для любой дачи, ведь оно реально приближает весну, позволяя получить свежие овощи и зелень на 1 месяц раньше обычного срока.

Поэтому домашним умельцам стоит немного напрячься, чтобы на участке появилась всесезонная теплица.

Из чего ее можно построить – спросите вы? Сегодня вариантов для этого множество. Перечислим лишь самые выгодные и проверенные на практике.

Первый и самый лучший – теплица из поликарбоната на каркасе из стальной профильной трубы. Это сооружение простоит на участке без всяких подкрасок и ремонтов минимум 3 десятка лет. Сотовый поликарбонат как светопрозрачный материал идеален для теплиц, поскольку является неплохим утеплителем и в это же время рассеивает прямые солнечные лучи, предохраняя растения от ожогов.

Читать далее

Яндекс.Метрика