Малярные работы

Покраска стен, правила нанесение краски

Покраска стенЧистая и хорошо загрунтована стена-это только половина успеха для покраски. Прежде чем заняться нанесения краски на стену, мы должны правильно подобрать средства, необходимые для рисования, а также проверить условия, которые царят в среде и подходят для того, чтобы положить краску на стене.

 Правильно подготовленные стены  это хорошо. Но прежде чем перейти к нанесению краски, прикладного, не забывайте об основных принципах, связанных с окраской стен и выбор правильного инструмента, определение температуры и влажности и техники визуализации, это вопросы, о которых часто забывают во время покраски.

Вопреки первому впечатлению, как тип вала, как и способ нанесения краски, они имеют первостепенное значение, и в итоге влияют на окончательный внешний вид стен.

Универсальным выбором для окраски больших и плоских поверхностей (таких, как именно стены внутри помещений), конечно, будет валик. Красить им удобно (краска ложиться равномерно) и, прежде всего, быстро. В зависимости от длины шерсти различают три вида валов:

короткие (6 — 10 мм) — для гладких поверхностей
средние (13 — 15 мм) — для традиционных штукатурок и структурных обоев
длинные (19 — 30 мм) — для окрашивания поверхностей, грубые.

Читать далее

Как правильно подготовить поверхность к покраске?

Не секрет, что качество окраски зависит от предварительной подготовки поверхности. Даже самая  дорогая эмаль будет смотреться неряшливо, если нанесена на грязную поверхность, с которой не удалены остатки старой краски.

Если окрашиваемую поверхность ранее покрывала латексная краска или акриловая, ее можно не удалять. На такой основе хорошо держится любой пигмент. Если же речь идет об остатках обычной эмали, то ее смывают растворителем подходящего типа или же удаляют механически. Знатоки рекомендуют не экономить время на подготовке поверхности, максимально тщательно сняв ржавчину и грязь.

Применяя для очистки поверхности мощные растворители необходимо понимать, что они могут оказать разрушающее воздействие на поверхность и повредить кожу. Обязательным условием производства работ является использование защитных респираторов и перчаток. Мягким и эффективным является уайт спирит, который отлично справляется с наслоениями  даже самых стойких красок. Процесс снятия старой краски заключается в постепенном разжижении слоя и снятии его гигроскопичной ветошью.

Читать далее

Покраска декоративной штукатурки: технология работ

Окрашивание украшающей штукатурки считается финальным шагом отделки оштукатуренной поверхности. В конце концов от того, как отменно станет исполнена окрашивание, находится в
зависимости общее представление от оштукатуренной плоскости.

Данный шаг очень отвественен, в следствии этого этот материал мы вполне посвятим техникам перекраски штукатурок.Значит так,ответим на вопрос: для чего же окрашивать штукатурку?

Во-1-х, как мы уже заявили повыше, окрашивание штукатурки разрешит вам сделать неповторимый дизайнерский образ вашего экстерьера либо фасада.

Выбор расцветки напрямую находится в зависимости от вашего воображения и чувства великолепия. Так же, собственно важно, фасадная краска гарантирует охрану нанесенной украшающей
штукатурке сам от наружных действий – влажности, резкого понижения температуры, ультрафиолетовых лучей.

Читать далее

Яндекс.Метрика