Грибок на стенах

грибок на стенахЧерные пятна плесени, возникающие в углах стен и возле окон — это сигнал, что в помещении в течение длительного времени сохраняется высокая влажность воздуха, из-за недостаточной вентиляции, а может быть, и плохо утепленных стен.

Откуда берется влага.

Основной причиной увлажнения является отсутствие достаточной вентиляции  помещений. Этому может способствовать недостаточное или неправильное утепление стен, проникновение воды из протекающих водостоков и кровельных работ и нерегулярные отопление.

Недостаточная вентиляция помещений вызывает сохранение в них высокой влажности воздуха (вы легко можете это проверить, купив за несколько сотен гривен гигрометр; в отопительном сезоне он не должен указывать более чем на 50%). Водяной пар, в воздухе слишком много проявляется на стенах, в местах, где они холодные.

Причиной недостаточной вентиляции, чаще всего слишком плотно прилегающие окна, препятствующие приток свежего воздуха извне. Несмотря на то, что они, как правило, выполняют функцию расщепления, то большинство из нас редко когда ей пользуется, хотя бы в заботе о затратах на отопление. В таких условиях, даже на исправных вентиляционных каналах в кухне и в ванной — не имеет достаточного воздухообмена (объем воздуха, удаляемого должна быть сбалансированной притока воздуха снаружи).

Грибок на стенах как избавиться.

Чрезмерная влажность. Проблему можно решить, установив в окнах реле времени (например, управляемые) и вентилятор на решетке в ванной комнате. Интенсивность вентиляции необходимо адаптироваться к условиям эксплуатации помещений, увеличивая ее во время приготовления пищи или купания.

Холодные и мокрые стены. Если сырость стен возникло в результате их промерзания, нас ждет гораздо больше объем работ. Места, где стена подмерзает (то есть, где образуются тепловые мостики), нужно изолировать — причем площадь гидроизоляции должна также включать полосу шириной около 30 см за грудиной. Сырость стен, особенно в новых домах, может быть также вызвано влагой технологией (например, растворов). Тогда главное будет осушение стен, основанные на интенсивном нагревании и проветривании помещения (наибольшая эффективность при низких температурах внешних, потому что тогда воздух содержит минимум пара). Процесс сушки может занять несколько недель и даже месяцев после его окончания влажность стены не должна превышать 6%.

Удаление черных пятен. Если гриб достигает очень глубоко, нужно отбить штукатурку. Если это только на поверхности, его надо вымыть специальным препаратом, а остатки удалить жесткой щеткой, после чего покрасить стену краской со средством против грибка биоцидным препаратом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 5 = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика