Архивы за месяц: Ноябрь 2013

Обсуждение свойств стекломагнезитового листа СМЛ

стекломагнезитОсновное достоинство стекломагнезитовых листов —  их негорючесть.

Кроме этого, они хороши для подложки под кабель теплого электрического пола.

Высокая влагостойкость еще один плюс СМЛ, этот лист долго сохраняет свою прочность и целостность во влажном состоянии. Поэтому его можно использовать для ванных комнат, бассейнов, саун, а так же для облицовки фасадов.

Поскольку данный материал весьма стоек к ультрафиолету, то при отделке им фасадов можно отказаться от декоративной облицовки.

Стекломагнезит антисептичен, поэтому он не подвержен плесени и грибку, что весьма ценно в помещениях с высокой влажностью.

Армирующая стекловолоконная сетка позволяет гнуть стекломагнезитовый лист радиусом до 2 метров. Это не сделать с обычным гипсокартоном и другими листовыми облицовочными материалами. Поэтому стекломагнезит хорош для изготовления изогнутых конструкций.

В отличие от гипсокартона, СМЛ на 30% легче, что снижает нагрузку на конструкции.

Читать далее

Как сделать калитку из профнастила своими руками?

профнастил под каменьПрофнастил — надежный и эстетичный материал. Если же к этому прибавить его невысокую цену, то лучшего варианта для ограждения дачного участка не придумать.

Готовясь делать калитку из профнастила своими руками, купите саморезы по металлу, или клепки с приспособлением для их установки. Без этого набора надежно прикрепить профнастил к раме из стального уголка будет непросто.

Варить этот материал нельзя, он слишком тонкий и прожигается сваркой. Саморезы лучше заказать у продавца профнастила. В этом случае вам подберут их в цвет листа, так что крепеж не будет выделяться на фоне забора.

Читать далее

Выбор отопительного котла продолжение темы

Если вы желаете использовать котел только для отопления, то вам нужен обычный одноконтурный котел.

Если вы планируете подогревать воду для бытовых нужд, то котел можно выбрать 2-х контурный, но он стоит дороже.

При выборе двухконтурного газового котла необходимо учитывать его производительность. Только для умывальника требуется 5 литров воды в минуту, а для душа горячей воды нужно в 3 раза больше. При этом нужно учитывать, что в холодное время года вода холоднее, а в паспорте котла может быть указан нагрев с более высокой температуры (например, с 30 градусов до 60).

Двухконтурный котел может быть проточного типа или со встроенным бойлером. Если потребность в горячей воде умеренная (до 15л/мин), то достаточно двухконтурного котла проточного типа.

Читать далее

Выбор отопительного котла

Устройство системы отопления и выбор котла зависит от возможности использования электроэнергии или иного вида топлива.

Если есть несколько вариантов топлива, то лучше использовать наиболее экономичный вариант.

На сегодняшний день практичнее всего использовать газовые котлы, работающие на природном газе. Можно использовать баллонный газ, но при этом стоимость отопления значительно возрастает и пожаробезопасность снижается.

Жидкое и твердое топливо нужно где-то хранить. Использование жидкого топлива (солярки, мазута) требует соблюдения ряда мер по пожбезопасности, наличия специальных емкостей для хранения и характеризуется наличием специфического запаха солярки в воздухе, который практически невозможно полностью устранить.

В качестве твердого топлива используют дрова, уголь, пеллеты, торфобрикеты.

Твердотопливные котлы плохо поддаются автоматизации, а подачу топлива можно сделать автоматической только для пеллетных котлов.

Котлы, использующие электричество — хороший выбор, если Вас не ограничивают затраты на эксплуатацию. Стоимость отопления с использованием электрического котла — максимальные из перечисленных вариантов.

Читать далее

Чем штукатурить стены в ванной: рекомендации экспертов

 

Вопрос про то, чем штукатурить стенки в ванной комнатой, считается довольно весомым. Раствор для этого обязан быть на гипсовском, а не на цементном вяжещем веществе.

Включение сочиняют всепригодные готовые смеси, на подобие Родбанда, имеющие широкую среду применения. Данные гипсовые штукатурки имеют все шансы применяться и в зданиях с повышенным уровнем
влаги.

Смеси, применяемых в ванной комнатой, обязаны владеть санирующими качествами. В данный момент на рынке стройматериалов реализуется немало таковых составов, измененных разными
присадками и пластификаторами.

Читать далее

Покраска декоративной штукатурки: технология работ

Окрашивание украшающей штукатурки считается финальным шагом отделки оштукатуренной поверхности. В конце концов от того, как отменно станет исполнена окрашивание, находится в
зависимости общее представление от оштукатуренной плоскости.

Данный шаг очень отвественен, в следствии этого этот материал мы вполне посвятим техникам перекраски штукатурок.Значит так,ответим на вопрос: для чего же окрашивать штукатурку?

Во-1-х, как мы уже заявили повыше, окрашивание штукатурки разрешит вам сделать неповторимый дизайнерский образ вашего экстерьера либо фасада.

Выбор расцветки напрямую находится в зависимости от вашего воображения и чувства великолепия. Так же, собственно важно, фасадная краска гарантирует охрану нанесенной украшающей
штукатурке сам от наружных действий – влажности, резкого понижения температуры, ультрафиолетовых лучей.

Читать далее

Штукатурка по пенопласту: особенности проведения работ

Внешнее утепление стенок дома пенопластом набирает все великую известность. Впрочем, пенопласт нужно оберегать от наружных действий – и тут штукатурка по пенопласту считается
фактически безальтернативным методом.

Отличительным чертам и аспектам техники оштукатуривания пенопластовского утипления помещения и приурочен к этот который был использован.

Наконец, вы приняли решение утеплить вашу жилое помещение пенопластом или же аналогичным мат-лом (например, почти все рекомендуют в виде утепляющего материала
принимать на вооружение пеноплекс).

Как встать на защиту слой утепляющего материала от автоматических действий, воды, температуры и солнечного излучения? Выход 1 –отштукатуривание.

Читать далее

Штукатурка печи: секрет профессиональной отделки

Не облицованные печи, в большинстве случаев, смотрятся не эстетично, к тому же в швах от кладки возникает много пыли, кое пригорая, раздает противные запахи.

Чтоб данного недопустить, изготавливается штугатурка печи, облицовка ее изразцами, украшающей керамикой, отглазурованной кафелей и т.п.

Печку возможно оштукатурить обычным глиняным, или трудоемкими растворами, а именно известковыми-гипсовыми, известковыми-глинопесчаными, цементно-глинопесчаными.

Вам предоставляется возможность приготовить их сами, или приобрести готовый.

Чаще всего применяется раствор из глины. Внешние плоскост постройки штукатурятся опосля
того, как кладка из кирпича всецело отвердеет и станет исключена ее усадка.

Случается данное, обычно, через месяц. При верно изготовленном растворе облицовка прослужит долгие срок.
Число песка, которое нужно будет подмешивать в глину, находится в зависимости от ступени ее жирности.

Читать далее

Что делать, если от стены отошла кафельная плитка?

отошла плитка  ваннойЧасто в квартирах и частных домах случается такая неприятная проблема, как отставание кафельной плитки в ванной комнате.

Особенно обидно, когда такое наблюдается после ремонта, на который потрачено немало времени и сил.

Посмотрим, что предлагают люди для решения этой проблемы минимальными средствами и усилиями.

Советы

Аккуратно снять окончательно кафельную плитку, зачистить стену и плитку от клеящего состава и приклеить снова.

Согласен, аккуратно снять ее со стены, пока не упала на кого-нибудь. Купить новую.

 ее  можно приклеить повторнобывает что проще купить новую и приклеить, чем долго и нудно очищать старую

Аккуратно снять окончательно, зачистить стену и плитку от клеящего состава и приклеить снова.

Читать далее

Как штукатурить углы: технология проведения работ

Более серьезный рубеж при исполнении штукатурных дел – обработка углов. Чтоб они выходили благовидными – конкретными, ровненькими, в отсутствии наплывов и впадин, слишком мало одного жлания.

Нужно было владеть навыком и не торопиться. Перед повествованием про то, как штукатурить углы, чуть-чуть теории. Внутренние углы, которые возникнут между 2 совмещающимися  стенками или потолком и стеной, в среде специалистов именуются лузгами. Внешние углы, которые получаются в месте соединения стенок, величаются усенками.

В период штукатурных дел есть 2 метода отделки ненаружных углов.

1 из их — как скоро обрабатываемая стенка с теснее облицованной стыкуется,

2-ой прием — как скоро штукатурятся 2
совмещающиеся стенки сразу.

1.Обрызгивание и грунтовой слой набросываются, как традиционно, и обравниваются правилом,
начиная от угла и прямо к направлении стенки. Дальше нужно процарапать плоскость раствора теркой с набитыми гвоздями и сформировать угол.

Читать далее

Яндекс.Метрика