ТЕРМОИЗОЛЯЦИЯ, ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ, МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ КРЫШ

теплоизоляция крыши

ТЕРМОИЗОЛЯЦИЯ

Крыша  требует полноценного утепления. Если под ней есть эксплуатационный чердак, то есть с подогревом в помещении, кирпичная кладка должна выйти вровень со скатами крыши.

Если чердак не потребительские, а не в скатами, теплоизоляция может быть уложена в линии перекрытия над последним этажом здания. И все это для того, чтобы возникшее в доме тепло, не убежало через крышу на улицу.

Крыши утепляют поэтому, чтобы не тратить зря топлива и не тратить таким способом деньги. Утепление крыши также полезно в летние месяцы, когда термоизоляция предохраняет от резкого нагревом мансарды.

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

Крыша состоит из каркаса, то есть несущей конструкции, изоляционных слоев и кровельного покрытия. Само покрытие не всегда достаточно плотно, чтобы оставить участки без дополнительного обеспечения в виде гидроизоляции. Если бы ее не хватило вода, вытекающая из дождя или снега, слякоти могла бы проникнуть в глубь крыше zamaczając материал ociepleniowy и деревянные элементы конструкции. Мокрая термоизоляция теряет свои свойства. Поэтому после покрытием идет всегда превентивной слой из пленки предварительного покрытия или рубероида. Гидроизоляция не нужна под покрытие из битумных черепиц или листового и плоского.

Кроме того, с внутренней стороны крыши рекомендуется укладывать плотный гидроизоляцию из специального типа пленки. Пароизоляция защитит потепление и конструкцию от влаги вырабатывается в доме.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ КРЫШ

Минеральная вата, скаты и другие элементы крыш можно теплый плитами или матом из минеральной ваты о небольшой плотности порядка 20-45 кг/м3. Маты или плиты komprymowane после распаковки должны в течение нескольких минут полежать, чтобы достичь заявленной производителем толщины. Их толщина после развала составляет от 5 до 20 см. Заявленный коэффициент теплопроводности l для пенополистирола составляет 0,032 до 0,042 Вт/(мк).

Упругая шерсть сама держит между элементами конструкции и не требует дополнительного крепления. Общая толщина утеплителя из минеральной ваты должна составить 20-30 см. Шерсть является также идеальной тепло-и звукоизоляции кровли и защищает деревянные элементов конструкции от пожара.

Пенопласт -  здесь не применимы обычные плиты, а только специально производятся из графитного пенополистирола называемого neoporem. Только этого типа диски могут поддерживать между элементами каркаса. Коэффициент теплопроводности l для пенополистирола составляет 0,032-0,039 Вт/(мк).

Экструдированный пенополистирол XPS — подходит для укладки краю крыши, на жестком корпусе из древесных плит. Плиты XPS крепится к обшивки механически. Вы также можете приобрести специальные фасонные изделия теплоизоляционные, которые благодаря специальной форме создают опору для черепицы. Коэффициент теплопроводности l для полистирола XPS составляет 0,031-0,038 Вт/(мк).

Плиты PIR — имеют размеры 240×102 см. Толщина : от 30 до 180 мм. Две стороны являются профильные, чтобы обеспечить герметичное соединение отдельных дисков на закладку » или » гребень-паз». Компакт-диски с обеих сторон покрыты вуалью, домашние обычной или bitumizowanym, пленкой aluminizowaną, алюминий, усиленным бумагой или мембраной правилам. Они жесткие, легкие, прочные и имеют очень низкий коэффициент теплопроводности l — добравшиеся до 0,023 Вт/(мк). Благодаря этому толщина такой полиуретановой изоляции не должна быть большой, чтобы получить необходимую теплоизоляцию для крыши. Полиуретановые плиты PIR применяется в основном для утепления nakrokwiowego.

Пленки изоляционные — это металлизированные пленки, переведены пузырчатой пленкой или специальным материалом. Крепится к стропилам снизу, используя для этого скоросшивателя. Пленки имеют отличную теплоизоляцию, при небольшой толщины (1-2 см). Их коэффициент теплопроводности l составляет 0,019-0,033 Вт/(мк).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 8 = шестнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика