Обсуждение свойств стекломагнезитового листа СМЛ

стекломагнезитОсновное достоинство стекломагнезитовых листов —  их негорючесть.

Кроме этого, они хороши для подложки под кабель теплого электрического пола.

Высокая влагостойкость еще один плюс СМЛ, этот лист долго сохраняет свою прочность и целостность во влажном состоянии. Поэтому его можно использовать для ванных комнат, бассейнов, саун, а так же для облицовки фасадов.

Поскольку данный материал весьма стоек к ультрафиолету, то при отделке им фасадов можно отказаться от декоративной облицовки.

Стекломагнезит антисептичен, поэтому он не подвержен плесени и грибку, что весьма ценно в помещениях с высокой влажностью.

Армирующая стекловолоконная сетка позволяет гнуть стекломагнезитовый лист радиусом до 2 метров. Это не сделать с обычным гипсокартоном и другими листовыми облицовочными материалами. Поэтому стекломагнезит хорош для изготовления изогнутых конструкций.

В отличие от гипсокартона, СМЛ на 30% легче, что снижает нагрузку на конструкции.

Он экологически чист, поскольку не содержит синтетических смол. При нагревании этот материал не выделяет токсичные вещества.

На лицевую сторону магнезитовой плиты с гладкой поверхностью можно без предварительной подготовки наклеить обои, окрасить. На внутреннюю поверхность, шероховатую, хорошо «ляжет» плитка или керамогранит.

Обсуждение:

- Редкостная гадость. Сочувствую. От этой дряни все отваливается, а сам он пучится и становится рыхлым. Не дай Бог кому то это посоветовать

- Врать не буду пока с таким не сталкивался! Под плитку по моему лучше ГВЛ и ГПКЛ влагостойкий и прогрунтовать перед укладкой плитки бетоноконтактом. Плитку положить под гребенку на два слоя !!! Один на стену другой слой на плитку. И каркас под листы сделать крепким чтобы не играл.

- схема установки СМЛ

Единственно- дешевый СМЛ обычно китайская подделка. Лучше взять подороже А! — еще разница в размерах

- почитал отзывы и лучше я по старинке и понадежней ГВЛ и ГКЛВ- все это красиво пока соседи капитально не затопят сверху или крыша не потечет, так что хваленная ВКЛВ даже дорогая КНАУФ не спасает (даже обработаная грунтовкой) сама мечтаю этот гипсокартон поменять на что-то более водостойкое (типа натяжные потолки)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + = тринадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика