Как правильно подготовить поверхность к покраске?

Не секрет, что качество окраски зависит от предварительной подготовки поверхности. Даже самая  дорогая эмаль будет смотреться неряшливо, если нанесена на грязную поверхность, с которой не удалены остатки старой краски.

Если окрашиваемую поверхность ранее покрывала латексная краска или акриловая, ее можно не удалять. На такой основе хорошо держится любой пигмент. Если же речь идет об остатках обычной эмали, то ее смывают растворителем подходящего типа или же удаляют механически. Знатоки рекомендуют не экономить время на подготовке поверхности, максимально тщательно сняв ржавчину и грязь.

Применяя для очистки поверхности мощные растворители необходимо понимать, что они могут оказать разрушающее воздействие на поверхность и повредить кожу. Обязательным условием производства работ является использование защитных респираторов и перчаток. Мягким и эффективным является уайт спирит, который отлично справляется с наслоениями  даже самых стойких красок. Процесс снятия старой краски заключается в постепенном разжижении слоя и снятии его гигроскопичной ветошью.

Не стоит пытаться удалить растворителем эпоксидные красители или лаки, так как это не эффективно. Единственно возможный вариант здесь заключается в механическом соскабливании их с поверхности. Завершают процесс подготовки покрытием поверхности грунтовкой. Данная манипуляция является непременным условием для нанесения нового слоя краски поверх эмали. Кроме указанных действий, подготовительный этап работ не обходится без такого важного момента, как колеровка красок, которая является залогом получения необходимого оттенка и избавляет от досадных неожиданностей.

Известно несколько способов колеровки, среди которых применение компьютера видится самым совершенным и доступным методом. Подобрать нужные для смешивания пропорции, используя программу, куда практичнее, чем экспериментировать с недешевыми красителями в домашних условиях, рискуя так и не найти нужный тон.

Кроме этого,  расчет объема краски и оттеночных добавок, их качественное смешивание позволяет получить однородный краситель и не беспокоиться о появлении полос и разноцветных участков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика